Speiseplan

für die Woche vom 21. bis 24. Januar

Montag
Marinierte Putenbrust, bunter Gemüsereis (I, J, G) (Erbsen, Champignons, Tomaten, Mais), dazu frisches Obst (7)

Dienstag
Nudeln (A, C) mit Pilz-Brokkoli-Zucchinisoße (I, J), dazu Gemüsesticks mit Dipp (G, J)

Mittwoch
Kartoffelgratin (G, I, J) mit Erbsen-Möhren Gemüse, dazu frisches Obst (7)

Donnerstag
Champignonrahmschnitzel (A1, I, J) (Schweinefleisch) mit Vollkornnudeln (A5, C), dazu Salat nach Saison (5)

für die Woche vom 28. bis 31. Januar

Montag
Kartoffel-Karottensuppe (A1, I, J, ), hausgemachter Apfelstrudel (A1, C, G) (7) mit Vanillesoße (G)

Dienstag
Putenschnitzel natur mit Kartoffelgemüse (G, I, J) (Brokkoli, Zucchini), dazu frisches Obst (7)

Mittwoch
Nudeln (A, C) mit Gemüsesoße (I, J)(Paprika, Mais, Tomaten), dazu grüner Salat mit Zitronendressing

Donnerstag
Rinderrahmbraten (A, I, J, L) mit Semmel- (A, C, G) oder Reiberknödeln dazu Blaukraut

Zusatzstoffe

  1. „Mit Farbstoffe“, (E 100-180)
  1. „Mit Konservierungsstoffe“, „konserviert“, „mit Nitritpökelsalz“, „mit Nitrat“, oder „mit Nitritpökelsalz und Nitrat“
  1. „Mit Antioxidationsmittel“
  1. „Mit Geschmacksverstärker“
  1. „geschwefelt“, Schwefeldioxid und Sulfite ab 10 mg Schwefeldioxid pro KG bzw. Liter
  1. „geschwärzt,
  1. „gewachst“, Überzugsmittel bei Zitrusfrüchten, Melonen, Äpfeln, Birnen
  1. „Mit Phosphat“
  1. „Mit Süßungsmitteln“, mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)“, „auf der Grunglage von…“, enthält eine Phenylalaninquelle“ oder „kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

Allergen-Kennzeichnung

A glutenhaltiges Getreide, d. h. Weizen (1), Roggen (2), Gerste (3), Hafer (4), Dinkel (5), Kamut oder Hybridstämme (6)

B Krebstiere

C Eier

D Fisch

E Sojabohnen

F Erdnüsse

G Milch

H Schalenfrüchte, d.h. Mandel (1), Haselnuss (2), Walnuss (3), Cashew-Nuss (4), Pecannuss (5), Paranuss (6), Pistazie (7), Macadamianuss (8)

I Sellerie

J Senf

K Sesamsamen

L Schwefeldioxid und Sulfit

M Lupinen

N Weichtiere