Speiseplan

für die Woche vom 20. bis 23. Mai

Montag
Rindfleisch (A1, I, J) mit grünen Bohnen, dazu Nudeln (A1, C) und Blattsalat (5)

Dienstag
Cannelloni (mit Tomaten, Brokkoli) (A1, I, J) überbacken mit Käse (G) und Blattsalat (5)

Mittwoch
Gebackener Fisch (A,C, D) mit Kartoffelbrei (G) und Spinat (G, I, J), frisches Obst

Donnerstag
Pichelsteiner (Schweinefleisch) (Karotten, Kartoffeln, Lauch und Weißkohl) (A1, I, J) mit Vollkornbrötchen (A5), frisches Obst (7)

für die Woche vom 27. bis 30. Mai

Montag
Puten-Paprika-Gulasch (A1, G, I, J) mit Vollkornnudeln (A5), dazu Blattsalat mit hausgemachten Dressing (5)

Dienstag
Tomatensuppe (A1, G, I, J) mit Backerbsen (A, C), Rohrnudeln (A1, C, G) mit Vanillesoße (G)

Mittwoch
Kartoffelecken mit Magerquark-Frühlungszwiebeln-Gurken-Dip (G), Gurkensalat (5) und frisches Obst (7)

Zusatzstoffe

  1. „Mit Farbstoffe“, (E 100-180)
  1. „Mit Konservierungsstoffe“, „konserviert“, „mit Nitritpökelsalz“, „mit Nitrat“, oder „mit Nitritpökelsalz und Nitrat“
  1. „Mit Antioxidationsmittel“
  1. „Mit Geschmacksverstärker“
  1. „geschwefelt“, Schwefeldioxid und Sulfite ab 10 mg Schwefeldioxid pro KG bzw. Liter
  1. „geschwärzt,
  1. „gewachst“, Überzugsmittel bei Zitrusfrüchten, Melonen, Äpfeln, Birnen
  1. „Mit Phosphat“
  1. „Mit Süßungsmitteln“, mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)“, „auf der Grunglage von…“, enthält eine Phenylalaninquelle“ oder „kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

Allergen-Kennzeichnung

A glutenhaltiges Getreide, d. h. Weizen (1), Roggen (2), Gerste (3), Hafer (4), Dinkel (5), Kamut oder Hybridstämme (6)

B Krebstiere

C Eier

D Fisch

E Sojabohnen

F Erdnüsse

G Milch

H Schalenfrüchte, d.h. Mandel (1), Haselnuss (2), Walnuss (3), Cashew-Nuss (4), Pecannuss (5), Paranuss (6), Pistazie (7), Macadamianuss (8)

I Sellerie

J Senf

K Sesamsamen

L Schwefeldioxid und Sulfit

M Lupinen

N Weichtiere